Тестовая проводка баржебуксирного состава по реке Зея сентябрь 2017

15.09.2017

С 12 по 14  сентября 2017 года состоялась тестовая проводка большегрузного баржебуксирного состава ЗАО «Торговый порт Благовещенск», в сопровождении путейских теплоходов ФБУ «Администрация Амурводпуть», из порта  г. Благовещенск до строящегося причала на 212 км р. Зея, для доставки крупногабаритного, тяжеловесного оборудования на строительство крупнейшего в России Амурского газоперерабатывающего завода.
Для обеспечения безопасных условий судоходства для доставки оборудования и материалов на причал, путейскими подразделениями Администрации Благовещенского РВВП в навигацию 2017 года на участке 212-0 км реки Зея проведен комплекс путевых работ: дноуглубительные работы общим объемом извлеченного грунта – 504,0 тыс. м3, изыскательской партией выполнены работы на 28 участках, общая протяженность которых составила 63 км, построены новые, преобразованы и переставлены береговые знаки общим количеством 356 штук, установлены новые плавучие знаки в количестве 45 штук, освещена береговая и плавучая навигационная обстановка.
 Качество и полнота выполненных мероприятий позволяет с полной уверенностью говорить, что завоз крупногабаритного, тяжеловесного оборудования на строительство Амурского газоперерабатывающего завода по реке Зея, старт которого запланирован на 2018 год, состоится.