Смешанная российско-китайская комиссия по судоходству на пограничных реках.

07.10.2015

ФБУ «Администрация Амурводпуть». По линии Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках, в период с 21 по 25 сентября 2015 года во исполнение положения статьи 14 Соглашения о порядке плавания по пограничным рекам Амур, Уссури, Аргунь, Сунгача и оз. Ханка и об установлении судоходной обстановки на этих водных путях от 2 января 1951 г. было проведено совместное инспектирование состояния судоходной обстановки и выполнения российскими и китайскими судоводителями Правил плавания по российско-китайским пограничным рекам. Инспектирование было проведено на участках 10-0 км Верхнего Амура и 994-29 км Среднего Амура.

Во время совместного инспектирования стороны проверили ход выполнения договоренностей достигнутых на 56 совещании Смешанной комиссии в апреле с.г., а также при инспектировании в 2014 году. Договоренности на дату инспектирования выполнены на 95 %.

Стороны считают, что данное совместное инспектирование сыграет положительную роль в дальнейшем повышении качества обслуживания и действия навигационных знаков, в улучшении условий судоходства, в дальнейшем строгом соблюдении судоводителями обеих сторон Правил плавания по российско-китайским пограничным рекам.

Контроль габаритов судовых ходов, расстановки и содержания навигационных знаков

Проверка содержания створных знаков и соответствия их размеров стандарту