12 сентября 2012 года в ФБУ «Амурводпуть» состоялось совещание при заместителе Министра транспорта РФ В.А.Олерском по вопросам исполнения Федерального Закона №131-ФЗ от 28.07.2012г.

13.09.2012

 

12 сентября заместитель Министра транспорта Российской Федерации В.А.Олерский

в рамках рабочей поездки на Дальний Восток посетил г. Хабаровск.

В здании администрации ФБУ «Амурводпуть» состоялось рабочее совещание при заместителе Министра транспорта Российской Федерации В.А.Олерском по вопросам исполнения Федерального Закона №131-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации».

В совещании приняли участие:

начальник отдела Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России И.В.Ориничева;

заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Ю.А.Костин;

исполнительный директор ФГУП «Росморпорт» К.Н.Бобров;

заместитель Председателя Правительства края - министр промышленности и транспорта. В.Н.Быченко;

руководитель ФБУ «Амурводпуть» А.А.Савин;

заместитель руководителя – капитан Амурского бассейна внутренних водных путей ФБУ «Амурводпуть» М.М.Трегубов;

начальник службы портового контроля и регистрации судов ФБУ «Амурводпуть» В.А.Федь;

капитан морского порта Ванино ФГУ «АМП Ванино» Н.П. Татаринов;

заместитель начальника Амурского УГМРН Ространснадзора А.П.Соколов;

генеральный директор ОАО «Амурское пароходство» А.К.Пятков;

генеральный директор ОАО «Хабаровский речной торговый порт» Ю.П.Обухов, и другие.

На совещании обсуждались вопросы по введению и организации государственного портового контроля, перспективы развития внутренних водных путей и портовой деятельности, проблемы препятствующие развитию портовой инфраструктуры и пунктов пропуска в Амурском бассейне, а также вопросы совершенствования нормативно-правовых документов по безопасности судоходства.

В ходе совещания был заслушан доклад капитана Амурского бассейна внутренних водных путей ФБУ «Амурводпуть» М.М.Трегубова об организационно-штатных мероприятиях ФБУ «Амурводпуть» по осуществлению государственного портового контроля в Амурском бассейне. Рассмотрены вопросы социальной защиты инспекторского состава государственного портового контроля, взаимодействия контролирующих и надзорных органов по безопасности судоходства в Амурском бассейне. Заслушано мнение представителей бизнес структур по мероприятиям введения в Амурском бассейне государственного портового контроля.

Заместитель Председателя Правительства края - министр промышленности и транспорта. В.Н.Быченко доложил о программах Хабаровского края по обновлению и строительству нового флота.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы организации оформления спортивных парусных и прогулочных судов под иностранным флагом, при следовании их на внутренние водные пути Российской Федерации. О необходимости увеличения пропускной способности пунктов пропусков в Амурском бассейне.

Руководитель ФБУ «Амурводпуть» А.А.Савин доложил о существующих федеральных целевых программах по обновлению и строительству технического флота в Амурском бассейне, по проблемным вопросам российско-китайского сотрудничества в области водного транспорта, в том числе по вопросам развития судоходства на пограничных реках, повышения уровня безопасности судоходства.

Подводя итоги совещания, заместитель министра отметил о необходимости взаимодействия контролирующих и надзорных органов по обеспечению безопасности судоходства в Амурском бассейне.