О проведении Совместного российско-китайского инспектирования пограничных участков реки Амур с 13 по 18 августа 2012 г.

22.08.2012

Согласно советско-китайского Соглашения о порядке плавания по пограничным рекам Амур, Уссури, Аргунь, Сунгача и оз. Ханка и об установлении судоходной обстановки на этих водных путях от 2 января 1951 г. и в соответствии с договорённостью достигнутой на 53-м совещании Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках (далее Смешанной комиссии), российская и китайская части Смешанной комиссии и специалисты с 13 по 18 августа 2012 года провели на российском и китайском теплоходах «Исток» и «Цзиньлунцзян» инспектирование состояния путевых работ, выполнения Правил плавания судоводителями обеих сторон, выполнения решений 53‑го совещания Смешанной комиссии на 245-0 км Верхнего Амура, 994-29 км Среднего Амура.

Российскую делегацию возглавлял председатель российской части Смешанной комиссии, руководитель ФБУ «Амурводпуть» Савин А.А. Китайскую делегацию возглавил председатель китайской части Смешанной комиссии, заместитель начальника Управления коммуникаций и транспорта провинции Хэйлунцзян Ма Юньчжоу.

В ходе совместного инспектирования были рассмотрены и согласованы мероприятия направленные на улучшение условий судоходства на пограничных реках.